:::

活動快訊
  • 標題:【院導師講座】5/24(三) 理所(不)當然
  • 公告日期:2017-04-18

 

講題:理所()當然
時間:2017524(星期三)中午12:30-14:00

地點:綜合院館北棟270103教室

講者:何萬順(政大語言所特聘教授)


【外語學院導師制講座】特別邀請語言所何萬順老師分享自身的學習與成長經驗。希望啟發同學以跨領域的思維來擴展視野的廣度,在理性主義的價值觀下發揮創意、反省與批判的精神,改變自己、改變學校、改變社會。

【講者的話】
我們之所以能在這個世界上生存,是因為在我們生存的環境裡,無論是自然的或人為的,絕絕絕大多數的事我們必須視之為理所當然,不假思索的接受。但是,什麼是渾渾噩噩的一生?就是終其一生不知不覺,從來無法在理所當然的表面,洞悉其內在的理所不當然。


我們以下面這些事做例子來想想。吃香蕉怎麼剝皮、搭捷運手扶梯怎麼站、台灣開車靠哪一邊、台灣本土語言有哪些、英語畢業門檻、學業退學制度、死刑、異性婚姻。理所當然嗎?還是你看到其中有些理所不當然?你判斷的基礎是什麼?


不是演講,歡迎同學們來聊天。


註:戴眼鏡者請事先將眼鏡繫上安全帶;因談話內容而跌破眼鏡者,主辦單位不負賠償責任。談話內容純屬講者個人意見,不代表主辦單位。

即日起至2017523日中午12時止,請前往本校聯合報名系統登記:https://goo.gl/gKbqqS

※本講座開放全校師生與校外人士報名參與,報名係為統計人數,無法預留座位,請自理午餐,提早入場。

活動聯絡人:外語學院楊婷婷助理
TEL: 2939-3091 分機 62739
E-mail: ttyang@nccu.edu.tw

  • 附件檔案:
  • 參考連結:
  • 張貼人:外語學院網站管理員
  • 最後修改時間:2017-05-02 AM 9:36

英國語文學系日本語文學系斯拉夫語文學系阿拉伯語文學系韓國語文學系土耳其語文學系歐洲語文學系語言學研究所中東與中亞研究碩士學位學程外文中心翻譯中心跨文化研究中心北區大學外文中心北區大學外文中心23語種線上自我學習平台
cron web_use_log