:::

學生事務

:::

共同筆記 / 斯拉夫語文學程


斯拉夫語文學程

開設緣由
1.配合政大國際化政策,並擴展本校學生多種語文學習環境,擬建立斯拉夫語言與文化學程。
2.自蘇聯解體後,我國與獨立國協及東歐各國在政經、文化、科技上之交流日益頻繁,因此迫切需要通曉該地區語言、文化、政經事務人才。在本校「俄國語文學系」的基礎上增加同屬斯拉夫語系的波蘭語文、捷克語文等學程,整合成「斯拉夫語文學程」以培養此類人才,符合當前國家需求,並有助提升學生在國際上之競爭力,開拓多元文化之視野。
4.教育部自1995年起不定期提供俄文系畢業生赴波蘭、捷克之留學獎學金,至今留學波蘭者有十七人,留學捷克者有三人,其中已取得博士學位者二人,取得碩士學位者二人。由於學生在校時多未修習波蘭文及捷克文,赴留學國就讀時,必須由語言學起,影響其學習時程規劃甚巨,倘先施以基礎語文訓練,將可幫助學生及早適應留學生活,以收學習事半功倍之效。

開設目標
1.拓展學生學習視野與效果。
2.因應斯拉夫語文人才之需求,培養優秀斯拉夫語文及文化人才。
3.協助並推薦優秀學生前往俄羅斯及東歐之大學深造。
4.促進與俄羅斯及東歐各國之文教交流。
連絡方式
國立政治大學斯拉夫語文學系
地址:116臺北市文山區指南路二段64號
電話:02-2939-3091轉63753
E-mail:slavic@nccu.edu.tw

英國語文學系日本語文學系斯拉夫語文學系阿拉伯語文學系韓國語文學系土耳其語文學系歐洲語文學系語言學研究所中東與中亞研究碩士學位學程外文中心翻譯中心跨文化研究中心北區大學外文中心北區大學外文中心23語種線上自我學習平台
cron web_use_log