:::

學生事務

:::

共同筆記 / 翻譯與跨文化學分學程

親愛的政大同學:

這是一個跨文化的時代。藉助交通運輸與通訊科技,個人與個人、國家與國家之間的距離縮短、接觸頻繁,旅行、觀光、遷徙與流離等空間中的實體移動,促成「自我」(個人/集體/國家)與「他者/他文化」的相遇,塑造了無盡的跨文化空間。可以說,當代世界處處無不「跨文化」。

外語學院深切瞭解當代的跨文化現象。有鑑於台灣與世界各國間的文化交流與經貿往來日益頻繁,培養語言/文化翻譯與跨文化溝通人才的需求日益迫切,外語學院在既有的研究基礎上,落實理念,呼應二十一世紀全球化的需求,提昇學生的翻譯能力與國際文化視野,並使翻譯與跨文化學習成為學生日後在個別專業領域深造、反省與終生學習的基礎。

本學分學程以外語學院既有的多種語言文化教學與研究為基礎,透過翻譯與跨文化(cross-cultural,包含inter-cultural  intra-cultural) 學習,豐富各語種的文化內容,成為台灣培訓翻譯語言/文化與跨文化學習的推動者與主要人才庫。

歡迎有志於多元深度學習的同學申請翻譯與跨文化學分學程

外語學院敬啟

聯絡人:楊婷婷助理
電話:29393091分機62739
E-mail: ttyang@nccu.edu.tw

100學年度翻跨學程申請說明

101學年度翻跨學程申請說明

102學年度翻跨學程申請說明

103學年度翻跨學程申請說明

104學年度翻跨學程申請說明

105學年度翻跨學程申請說明

106學年度翻跨學程申請說明

【翻譯與跨文化學分學程】修課說明(105.7.6)

【翻譯與跨文化學分學程】結業證書申請說明(隨時受理)


英國語文學系日本語文學系斯拉夫語文學系阿拉伯語文學系韓國語文學系土耳其語文學系歐洲語文學系語言學研究所中東與中亞研究碩士學位學程外文中心翻譯中心跨文化研究中心北區大學外文中心北區大學外文中心23語種線上自我學習平台
cron web_use_log